Alfa Romeo 4C торопится в Женеву

Стильное итальянское спорткупе запоздало с премьерой больше чем на год. Fiat, нагоняй!

Перед вами – слегка закамуфлированный предсерийный прототип Alfa Romeo 4C, заснятый накануне на итальянской трассе коллегами-шпионами из Worldcarfans. Степень проработки внешности двухместного спортивного купе (зеркала заднего вида, дверные ручки, оптика) недвусмысленно намекают, что до премьеры серийной версии остался буквально один шаг.

Alfa Romeo 4C торопится в Женеву

И мы очень надеемся, что этот шаг будет сделан через месяц на автосалоне в Женеве. Потому что 4C – один из самых запоздалых и потому ожидаемых проектов Fiat на европейской стороне Атлантики. Изумительный заднеприводный концепт длиной всего 4 метра смутил взгляды автофанатов еще два года назад, и Серджио Маркионне клятвенно обещал, что продажи начнутся в середине 2012-го... Но в Alfa Romeo подобные обещания редко стыкуются с реальностью, и новинка до сих пор не в наших руках.

Alfa Romeo 4C торопится в Женеву

Впрочем, судя по фотографиям, премьера действительно состоится вот-вот, а там уже можно будет спешить к дилеру марки с крестом и змеей. Европе отчаянно не хватает именно такого компактного спорткупе с 850-килограммовым алюминиевым кузовом, 230-сильным турбомотором и разгоном до первой сотни (из двух с половиной максимальных) менее чем за 5 секунд. Alfa Romeo 4C, мы ждем!

Что скажете?

Комментировать 0