Ferrari поможет Alfa Romeo с двигателями

Итальянцы помогают итальянцам

Fiat SpA объявляет техническое сотрудничество между Ferrari и Maserati, в рамках которого будут разработаны двигатели для грядущих моделей Alfa, которая стремится существенно повысить количество продаваемых автомобилей. В прошлом году компании удалось реализовать около 100 000 единиц, а желаемый результат втрое больше.

Для этого в Alfa активно ведется разработка девяти новых моделей, которые требуется запустить за следующие три года. В числе новинок: среднеразмерный седан Giulia, который придет на смену 159-й к 2014 году, заднеприводный двухместный родстер (будет построен вместе с новой MX-5, начиная с 2015 г.) и уже существующий 4C - его продажи начнутся ближе к концу года.

Совместная работа Ferrari и Maserati уже коснулась недавно дебютировавшего Quattroporte - к обновленному автомобилю предлагаются на выбор два бензиновых твин-турбо двигателя (3,0 V6 и 3,8 V8, 410 л.с. и 530 л.с. соответственно). Также известно про оснащение Alfa 4C: полностью алюминиевый 1,75-литровый, четырехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом займет свое место и будет выдавать около 250 л.с.

Fiat SpA объединяет входящие в свой состав компании, чтобы помочь Alfa с реализацией своих планов - и пусть, мы же с вами хотим красивых и быстрых итальянских тачек.

Ferrari поможет Alfa Romeo с двигателями

Что скажете?

Комментировать 0