Kia Cross GT: премиум-бездорожье

На Чикагском автосалоне компания покажет концепт абсолютно нового люксового кроссовера

Перед нами – первый (и, скорее всего, уже последний) тизер концепта Kia Cross GT, премьера которого состоится на Чикагском автосалоне через неделю. Ведомство Петера Шрайера успело за последние годы избаловать нас яркими образами, не похожими на безликие Kia 90-х, но эта новинка выбивается вон даже из этого ряда.

Громадный – куда больше Sorento – семиместный кроссовер встречает зрителя суровым оскалом фирменной "тигриной пасти", по сторонам которой недобро прищурились узкие, далеко заходящие на крылья фары. Воздухозаборники за гигантскими арками передних колес выразительно намекают на мощные ускорения и стремительные торможения, а за тонкими стойками отчетливо проглядывает панорамная стеклянная крыша. Довершает картину люксового внедорожника, готового бросить вызов конкурентам уровня Range Rover, шикарная хромовая отделка и покатый купеобразный профиль.

Официальный релиз, сопровождающий тизер Kia Cross GT, до неприличия краток и расплывчат: общие слова про вдохновение от природы и направление будущего дизайна. Ответ на главный конкретный вопрос – когда и почем – мы надеемся услышать не позже 7 февраля, когда в Чикаго откроет свои двери международный автосалон.

Что скажете?

Комментировать 0