Chrysler раскрыл карты: козырей мало

Производственный план концерна на ближайшие три года отличается консервативностью

Если вы из тех, кому, как и нам, не терпелось дождаться появления SRT Barracuda, возможно, вам лучше присесть. Свежайший производственный план Chrysler, вынесенный инсайдерами Automotive News из штаб-квартиры компании, рубит наши надежды на корню: новых моделей в перформанс-линейке SRT не появится аж до 2016 года.

Зато обновлений существующих моделей будет просто завались. Dodge Challenger, Dodge Charger и Chrysler 300 перекроят свои спортивные доспехи уже в 2014-м, а в 2015-м за ними последует новый Viper (на фото вверху – первый серийный экземпляр).

Переходя от спорта к мейнстриму, отметим, что проект "бэби-джипа" под маркой Fiat сдвигается на год позже – на 2014-й, а два новых "настоящих" Jeep последуют за ним годом позже. Гипотетический внедорожник Alfa Romeo в планах не присутствует вовсе: итальянская марка намерена ограничиться выпуском 4C в 2013 году и, возможно, Alfa Romeo Spider на платформе Mazda в 2015-м... Впрочем, особых надежд мы и не питали.

Что же касается "коренных" брендов Dodge и Chrysler, то их ожидает масштабный переход на новые платформы, после чего обновленные и совсем новые модели посыплются как из рога изобилия.

Что ж, осторожный подход и стремление Fiat-Chrysler сократить издержки вполне объяснимы при нынешнем состоянии экономики. Но положа руку на сердце, нам бы хотелось побольше драйва, новизны и экзотики...

Что скажете?

Комментировать 0