У Lexus IS отваливаются "дворники"...

...а у Toyota Corolla самонадуваются подушки безопасности. Масштабный отзыв затронет и Россию

В третий раз за последние четыре месяца Toyota объявляет крупномасштабный отзыв, затрагивающий более миллиона автомобилей по всему миру. Как заявил прессе представитель автогиганта Рю Сакаи, на этот раз в одну сервисную кампанию объединены две партии автомобилей с разными дефектами.

Во-первых, у 901 000 Toyota Corolla и Corolla Matrix 2003 и 2004 года выпуска выявлен дефект микрочипа, управляющего раскрытием подушек безопасности. Известно уже не менее 46 случаев, когда в отсутствие аварийной ситуации подушки внезапно надувались, а ремень безопасности фиксировался ограничителем. К счастью, летальных случаев не было, но несколько нервных приступов владельцы Toyota наверняка заработали.

Но в Россию дефектные Corolla официально не импортировались, так что беспокоиться стоит лишь покупателям б/у машин, ввезенных из Японии или США. Зато второй повод для отзыва касается наших автовладельцев напрямую: 385 000 Lexus IS во всем мире (из них чуть меньше 8000 – в России) имеют халтурно закрепленные щетки стеклоочистителей. В результате "дворники" могут разбалтываться, неплотно прилегать к стеклу, плохо чистить или вообще отваливаться в самый неожиданный момент. Российское представительство Toyota уже объявило, что готовит пригласительные письма на сервис всем владельцам Lexus IS 2006-2012 года выпуска.

Что скажете?

Комментировать 0