F1: HRT дали еще один шанс

Но в 2013-м команду вряд ли допустят к участию в чемпионате. Экклстоун считает, что поздно спохватились

F1: HRT дали еще один шанс

Минувшей осенью главный лузер "Формулы-1" - Hispania Racing Team - наконец-то испустил дух после трехлетней борьбы за существование. Но, как это часто бывает в гонках, останками обанкротившейся испанской команды немедленно заинтересовались новые потенциальные владельцы. Накануне группа американских и канадских инвесторов заявила о своем желании реанимировать HRT и войти в чемпионат уже в этом году под новым именем Scorpion Racing.

По данным Autosport, вторая попытка янки выступить в "Формуле-1" (напомним, первая под названием USF1 закончилась в 2010-м тихим пшиком, не успев начаться) обещает быть хорошо подкрепленной капиталами. Scorpion Racing оборудует базу в Сильверстоуне и будет ездить на модифицированных F112 с двигателями Cosworth... если позволит FIA.

А в этом нет ни малейшей уверенности. У Берни Экклстоуна взгляд на новую команду скептический: мол, вы бы еще в марте начали шевелиться! "Прием заявок на участие в сезоне-2013 вкупе с соответствующими взносами истек в ноябре прошлого года, - сухо проинформировал он журналистов. – Сейчас Scorpion Racing следует обратиться непосредственно в FIA за разрешением".

Но о каком разрешении может идти речь, если инвесторы еще не закончили аудит оставшихся от HRT активов? Персонал команды распущен, пилотов нет, над болидами никто не работал... Честно говоря, мы присоединяемся к сарказму Экклстоуна и не верим, что у "скорпионов" что-то получится. По крайней мере, не в этом году.

Что скажете?

Комментировать 0