GM снова изобретает подушку

Инновационные эйрбеги защищают водителя с самых неожиданных сторон. Очень нежно

Современные автомобили настолько напичканы пассивными средствами безопасности, что трудно даже представить себе, куда можно впихнуть еще одно. Подушки, шторки, занавески и прокладки всех видов окружают водителя и пассажиров почти сплошным коконом. Но General Motors нашел в этой обороне слабое место и спешит на помощь!

В GMC Acadia, Chevrolet Traverse и Buick Enclave 2013 модельного года появятся принципиально новые подушки безопасности, расположенные между водителем и передним пассажиром и повторяющие своей формой контуры человеческого тела "в профиль". Такая подушка срабатывает при ударе сбоку и не позволяет находящимся на передних сиденьях удариться друг о друга или упасть на свободное кресло. Излишество? Ничуть! GM совместно с американским минтрансом подсчитали, что это изобретение поможет сократить смертность передних пассажиров при боковых ударах на 29%.

GM снова изобретает подушку

А вот еще одно интересное изобретение General Motors и компании Takata. На Chevrolet Cruze 2013 модельного года появится "умная" водительская подушка безопасности, сводящая к минимуму риск травмы, возможной при стремительном раскрытии. Она оборудована внутренними ограничителями, не позволяющими эйрбегу надуваться чересчур сильно, и специальным клапаном, который стравливает избыточное давление газа. Конечно, очень не хочется проверять эти полезные изобретения на собственной шкуре, но осведомленность о них весьма согревает.

Что скажете?

Комментировать 0