Mazda рассчитывает на прибыль, впервые за 5 лет

Долгосрочный план компании удался

Японский производитель последние годы нес одни убытки. Но, согласно заявлению Фила Уоринга, операционного директора европейского отделения, Mazda наконец-то получит доход в 2013 году. Такой уверенный прогноз обусловлен чрезвычайным успехом CX-5 в Японии - спрос превысил ожидаемый уровень почти в 4 раза, а также старт продаж и внушительные очереди на новое поколение Mazda 6.

Mazda рассчитывает на прибыль, впервые за 5 лет

Обе модели разработаны с применением фирменной технологии SkyActiv - что означает снижение веса, экономичность и улучшение динамики. А еще этот трюк позволяет компании уменьшить затраты на производство. Собственно, большие инвестиции Mazda в развитие SkyActiv и было причиной нескольких убыточных лет для производителя, исходя из разъяснения Уоринга, а в самые плохие времена компания теряла до 1 млрд евро в год.

Mazda рассчитывает на прибыль, впервые за 5 лет

Хитрые японцы не прогадали - план сработал, и теперь они рассчитывают заработать около 250 млн евро за текущий год. Может, это и не так внушительно, как потерянные суммы, - но не все сразу. И как насчет нового поколения "трешки", что предстанет перед публикой в конце 2013 г.? Вот-вот. А еще - в ноябре на Токийском автошоу мы увидим концепт долгожданной новенькой MX-5. Пример планирования от Mazda. Браво!

Что скажете?

Комментировать 0