F1: Lotus открыл сезон презентаций

Премьера Lotus E21 прошла в Энстоуне и на YouTube. Без накладок не обошлось

F1: Lotus открыл сезон презентаций

Вчера поздно вечером в Великобритании состоялась первая премьера болида "Формулы-1" нового сезона. Презентацию Lotus E21 изначально планировали провести на открытом воздухе, но из-за непогоды пришлось срочно перетаскивать декорации и машину под крышу, в один из цехов базы. Впрочем, суматошное начало мероприятия не испортило настроения присутствовавшим: глава команды Эрик Булье не мог скрыть радости от того, что Lotus опередила конкурентов хотя бы в области дебюта нового болида, и высказывал амбициозные планы на сезон-2013. "Мы определенно настроены на победы, - заявил он, - и третье место в Кубке конструкторов - это абсолютный минимум того, на что мы согласны в этом году".

F1: Lotus открыл сезон презентаций

Когда Кими Райкконен и Роман Грожан (основной пилотский состав Lotus остался неизменным) сняли покрывало с E21, присутствующим открылось средство для материализации намерений Булье. Благодаря незначительности изменений регламента "Формулы-1" новая машина внешне выглядит почти такой же, как прошлогодняя, но технический директор Джеймс Эллисон уверил журналистов, что зимой в Энстоуне не бездельничали. "Мы серьезно пересмотрели конструкцию передней и задней подвески, а заднее антикрыло модифицировано для более успешной работы с DRS", - пояснил он.

Впрочем, в Lotus не скрывают, что аэродинамический обвес E21 пока имеет черновой характер и будет меняться по ходу тестов в Хересе и Барселоне. Там покажет себя и "второй состав" Lotus – действующий чемпион GP2 Давид Вальсекки, экс-пилот Marussia Жером д'Амброзио и старший сын Алена Проста - Николя.

Что скажете?

Комментировать 0