PSA Peugeot Citroen сокращает производство

Одному из заводов компании добавили выходных

Сборочный завод PSA в Словакии провел "легкий" понедельник - 28 января в западном городе Трнава было остановлено производство. Правда, всего на один день, но компания планирует ввести еще четыре таких "выходных" в следующем месяце. Причиной тому послужил продолжающийся спад спроса на новые автомобили в Европе.

Эта проблема не только PSA - многие производители испытывают трудности из-за уменьшения объемов продаж. Что касается именно Peugeot Citroen - поставки в страны ЕС и ЕАСТ упали на 12,9% в 2012 году (до 1,46 млн единиц). Французы, прямо скажем, отличились, ведь их показатель превысил общее падение спроса на рынке (7,8%, до 12,5 млн автомобилей). Также неудачный прошлый год обернулся суровыми решениями для компании - закрытие фабрики во Франции и сокращение 10 000 рабочих мест.

Словацкий сборочный завод выпускает Peugeot 207 и Citroen C3 Picasso с годовой производственной мощностью в 300 000 штук. Быть может, пара новых моделей "взбодрит" европейских покупателей и заставит отдать последние деньги? К слову, PSA выдает интересную арифметику - в прошлом году все в том же городе Трнава было выпущено 215 000 автомобилей, а в 2013 г. компания собирается превысить этот показатель. На фоне падающих продаж и уменьшения количества рабочих дней этот план выглядит слегка непонятным, не так ли?

PSA Peugeot Citroen сокращает производство

Что скажете?

Комментировать 0