Jaguar готовит ряд компактных моделей

Новые автомобили разбавят городские потоки

Компания берется за разработку небольших заднеприводных автомобилей. Но в Jaguar заявляют, что новые модели не будут прямыми конкурентами компактным тачкам премиум-класса вроде BMW 3-й серии и Audi A4. На изображении - фантазия на тему внешнего вида новинки.

Рынок подобных автомобилей насчитывает более двух миллионов продаваемых единиц в год и продолжает развиваться. Вот и в Jaguar решили подключиться и отхватить свой кусок пирога, предлагая покупателям современные алюминиевые конструкции и передовые суперэкономичные двигатели. Компания рассчитывает значительно увеличить свои продажи, и даже разработка нового кроссовера отодвинута на задний план. Младший модельный ряд будет состоять из набора компонентов, которые потом будут применяться для следующего поколения XF и XJ.

Эдриан Холлмарк, управляющий Jaguar, пристально наблюдает за рынком и понимает, что предложить достойную альтернативу для покупателей - дело непростое. Он отметил, что "все предлагаемые сегодня автомобили в этом сегменте хороши, мы должны быть очень гибкими, чтобы занять свое место". Ну, насчет всех предлагаемых мы не уверены, но в общем не поспоришь - британцам придется предложить что-то иное, уникальное. Давай, Jaguar, вперед!

Jaguar готовит ряд компактных моделей

Темы:

Jaguar

Что скажете?

Комментировать 0