Porsche 960: новые подробности

Цуффенхаузен готовит соперника Ferrari F12 и Lamborghini Aventador. Ждите переворота в 2017-м!

Слухи о разработке нового суперкара Porsche 960 поползли еще прошлой осенью, но тогда мы мало что знали, кроме архитектуры (со среднемоторной компоновкой) и ценового диапазона (300-400 тысяч евро). И вот теперь наши коллеги из Automobile Mag сумели раздобыть в ближайшем окружении Фердинанда Пиха новые подробности и даже первое неофициальное изображение автомобиля. С удовольствием делимся информацией с вами.

Итак, главной сенсацией 960-го будет двигатель: восьмицилиндровый оппозитный с четырьмя турбинами, двумя интеркулерами, четырьмя регулируемыми распредвалами и многоступенчатым впрыском. Этот сложнейший алюминиево-титаново-композитный агрегат объемом 3,9 литра и мощностью около 650 лошадей будет расположен максимально низко и сопряжен с 7-ступенчатой автоматической коробкой. Никаких электрических помощников, как у 918-го, не предусмотрено. Привод – задний или полный.

Предварительные расчеты позволяют предположить, что 1350-килограммовый Porsche 960 сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды – фантастически быстро! Доктор Пих, испытывающий слабость к такому типу моторов (если помните, его личной машиной был Porsche 914 с 8-цилиндровым оппозитником) уверен, что этих показателей будет достаточно, чтобы дать бой соперникам вроде Ferrari F12 Berlinetta и Lamborghini Aventador. Первое сражение состоится ориентировочно в 2017-м, когда в Цуффенхаузене начнется мелкосерийная сборка 960-х.

Что скажете?

Комментировать 0