Subaru перекрашивается в зеленый

Компания выпустит свой первый гибрид с отставанием на пять лет от мировых трендов

В настоящий момент для крупного автопроизводителя не иметь в модельном ряду хотя бы один гибрид просто неприлично, и Subaru спешит догнать конкурентов. Компания объявила, что мировая премьера первой серийной Subaru с гибридной силовой установкой состоится в апреле на Нью-Йоркском автосалоне, но никаких дополнительных сведений не сообщила.

Тем не менее, опираясь на собственные источники, мы можем кое-что добавить к вышесказанному. Во-первых, несмотря на право использовать лицензионную копию установки Toyota Hybrid Synergy Drive, Subaru решила укомплектовать гибрид моторами собственной разработки – теми, что были представлены еще в 2009 году на концепте Hybrid Tourer (на фото). Во-вторых, революционными эти решения не были и четыре года назад, сейчас же они способны вызвать только вежливое удивление: 2,0-литровый оппозитный двигатель плюс 13-сильный электромотор сегодня и гибридом-то назвать неловко. Ну а в-третьих, с наибольшей вероятностью этой "сверхмягкой" гибридной установкой будет комплектоваться не седан Legacy, а один из внедорожников – Forester или Outback.

Свое запоздалое детище Subaru намерена продавать не только на родине, но и за рубежом. Что ж, если слишком дорого за него не запросят, мы согласны сэкономить 200-300 граммов бензина на сто километров, хотя выглядит это крохоборство довольно смешно.

Что скажете?

Комментировать 0