Audi A8: через два года – с автопилотом

Искусственный интеллект освободит наши руки и мозги в пробках. Срочно придумываем, чем заняться!

Audi A8 2016 модельного года будет комплектоваться системой автономного управления. Все, ребята, это официально! Автопилот наконец-то разведал дорогу с полигонов в наши края и начинает захватывать мир. Пока непонятно, как Audi собирается обходить европейские ПДД, но не сомневаемся, что ей это удастся: легализовали же автомобили-роботы в Неваде и Флориде...

А флагманская A8 через два с небольшим года будет уметь самостоятельно разбираться с пробками (которые, вне всякого сомнения, достигнут к тому времени апокалиптической протяженности). Восемь ультразвуковых датчиков, два радара и широкоугольная видеокамера будут сканировать окружающее пространство, а мощный компьютер, обработав поступающую информацию, отдаст соответствующие команды рулевой системе, акселератору и тормозам.

Кстати, насчет пробок мы, пожалуй, погорячились: в Audi утверждают, что новая система прекрасно работает на скоростях до 37 км/ч, а в мегаполисах такой показатель вполне можно считать "состоянием средней загруженности". Так что, дорогие фанаты "четырех колец", запасайтесь книгами, сборниками судоку, новыми играми – надо же будет как-то занять то время, которое освободит для вас Audi-автопилот.

Что скажете?

Комментировать 0