Peugeot Citroen пересядет на общую платформу

Новая модульная база EMP2 объединит десяток французских моделей – от купе до кроссоверов

Концерн PSA Peugeot Citroen представил свою последнюю разработку – платформу EMP2 (расшифровывается как "эффективная модульная платформа второго поколения"). В перспективе новинке предстоит объединить множество моделей обеих марок; первыми станут следующие поколения Citroen C4 Picasso и Peugeot 308, которые встанут на конвейер уже в этом году.

Как рассказали разработчики новой платформы, ее гибкая архитектура подходит практически для любого автомобиля C- или D-сегментов вне зависимости от типа кузова - седан, купе, универсал или кроссовер встанут на шасси EMP2 без проблем. В PSA продумали все нюансы: конструкция из высокопрочной стали, алюминия и композитов подготовлена для установки систем "стоп-старт", вспомогательных электромоторов (например, для рулевого управления), колес с ультранизким сопротивлением качению. Кроме того, она на целых 70 кило легче предыдущего поколения, а значит, цифры расхода топлива в спецификациях новых Peugeot и Citroen будут поражать воображение.

Peugeot Citroen пересядет на общую платформу

Помимо экономичности, нам обещают "повышение безопасности, комфортабельности и удовольствия от вождения", и, честно говоря, эти параметры интересуют нас больше, чем сотые доли литра на километр. Так что ждем осени и обещаем детально отчитаться обо всех новых ощущениях!

Что скажете?

Комментировать 0