Официально: Aston Martin Rapide S

Самый быстрый среди четырехдверных "Астонов" готов к встрече со своими Джеймсами Бондами

Дилеры Aston Martin во всем мире начали принимать предзаказы на долгожданный Rapide S, хотя цены на суперкар пока не опубликованы. Но среди целевой аудитории самого быстрого и самого мощного "Астона" в истории крохоборов нет - их больше всего интересуют совершенно другие цифры. К ним мы и перейдем.

"Эска" оснащается тем же самым 6,0-литровым V12, что и стандартный Rapide, но прибавка к мощности составляет внушительные 17% - с 470 до 550 лошадиных сил! Правда, чтобы дойти до этой отметки, двигатель придется раскрутить до 6750 оборотов в минуту (у Rapide – 6000), зато крутящий момент, равный 620 ньютон-метрам, будет доступен уже на 4000 оборотов в минуту.

Официально: Aston Martin Rapide S

Результат – разгон до 100 км/ч займет у Rapide S всего 4,7 секунды, электроника пресечет набор скорости лишь на 306 км/ч. Ради устойчивости и управляемости на таких скоростях Aston Martin снизил центр тяжести на 19 миллиметров и существенно доработал системы амортизации и динамической стабилизации.

Официально: Aston Martin Rapide S

А вот внешне Rapide S изменился незначительно: слегка перерисована решетка, окреп задний спойлер и выразительнее стали обводы кормы. На аэродинамических элементах появились кусочки некрашеного карбона, а в салоне – шикарные декоративные отстрочки красным по черной коже. Здесь мы всецело поддерживаем Aston Martin: менять внешность Rapide кардинально – это просто кощунство.

Темы:

Aston Martin

Что скажете?

Комментировать 0