F1: В Marussia неожиданно образовалась вакансия

Тимо Глок покинул команду. Но Виталия Петрова там, похоже, не ждут...

Гром грянул оттуда, откуда никто не ждал: Marussia F1 без каких-либо преамбул заявила, что расстается с Тимо Глоком. Таким образом команда, занявшая в 2012 году 11-е место в Кубке конструкторов "Формулы-1", полностью обновляет свой состав: с Шарлем Пиком она рассталась еще осенью. На его место пришел новичок Макс Чилтон, а вот кто заменит опытнейшего немца?

Конечно, памятуя о российских корнях Marussia, крайне соблазнительно было бы предположить, что местечко расчищается адресно под Виталия Петрова... Но увы, менеджер россиянина Оксана Косаченко мигом опровергла эти слухи. "Будущее Виталия зависит исключительно от решения Caterham, - сообщила она нашим коллегам из F1News. - Никаких переговоров с Marussia мы не ведем".

Чем же не устроил Джона Бута стабильный и опытный Тимо? Банальный и пошлый ответ - у него слишком мало денег. В версии для журналистов это звучит так: "Продолжающиеся сложности, с которыми столкнулась наша отрасль, привели к тому, что нам пришлось принять меры, чтобы обеспечить себе благоприятное будущее в долгосрочной перспективе".

Переводим на русский: "У Marussia опять кончились деньги, поэтому нам нужен пилот с еще более богатыми спонсорами". Таковые, безусловно, найдутся - на этом рынке предложение стабильно превышает спрос. Но богатый еще не значит талантливый, а значит, в 2013-м Marussia может здорово сползти вниз в табели о рангах...

Что скажете?

Комментировать 0