От кроссовера не зарекайтесь!

В Ferrari пообещали не заниматься внедорожниками. Единственный вопрос: как скоро они ими займутся

От кроссовера не зарекайтесь!

"Ferrari производит исключительно суперкары и не станет заниматься внедорожниками. Дешевый автомобиль с клеймом Ferrari не может быть истинным Ferrari".

И все в таком духе. Как вам, а?

Это - выдернутые из интервью с немецким Auto Motor und Sport слова босса Ferrari Луки ди Монтедземоло. Крайне убедительные слова, вполне тянущие на искренность. И правда: сказал, как отрезал.

В самом деле, для производителя суперкаров с большой буквы, с головой ушедшего в высокие технологии и продвинутую аэродинамику, создание грубого и основательно упрощенного (относительно прочих представителей модельной линейки) кроссовера - дело совсем не царское. Да и фанаты… Что при виде махины-паркетника скажут те, кому десятки лет подряд Ferrari втирала про неразрывную связь с миром скорости и драйва? Что до нас, то мы готовы поверить синьору Монтедземоло и целиком положиться на сказанное. Но давайте-ка отойдем в сторонку...

Видите ли: причины сомневаться в том, что в течение ближайших лет в Маранелло не народится жеребчик SUV-сегмента, есть, и их сразу две. Первая: Ferrari уже набила руку на полноприводных хэтчбеках, произведя на свет красивый универсальный FF, которому для превращения в кроссовер не хватает разве что самой малости - увеличенного клиренса.

Ну а вторая причина и вовсе банальна: разговоров о том, что в гамме спорт- и суперкаров ни под каким предлогом не появится нечто брутальное и внедорожное, мы наслышались, будь здоров. Что было дальше? Да одно и то же! Нет, правда, давайте вспомним, что они нам говорили.

Что скажете?

Комментировать 0