Renault готовит замену Koleos

Новый кроссовер могут показать уже в Женеве. А пока – шпионская фотосессия!

Renault готовит совершенно новый компактный кроссовер на платформе Nissan Qashqai. Нашим коллегам из Carscoop удалось заснять тестовый прототип во всех деталях во время дорожных испытаний; судя по небольшому количеству хорошо подогнанного камуфляжа, автомобиль близок к премьере. Возможно, это произойдет уже через месяц с небольшим в Женеве или же осенью во Франкфурте.

Renault готовит замену Koleos

А пока присмотримся к шпионским снимкам и дополним их кое-какими сведениями из кулуаров Renault. Несмотря на то, что текущей версии Koleos не исполнилось и трех лет, редизайн намечается глобальный: сменится не только платформа, но и внешность (в духе концепта Captur). Про линейку двигателей пока говорить рано, но, в принципе, ничто не мешает альянсу Renault-Nissan унифицировать с Qashqai и ее.

Renault готовит замену Koleos

В модельном ряду Renault новый кроссовер станет самым брутальным: разрабатываемый сейчас Scenic более городской, а Captur – более компактный. Воевать с преемником Koleos на рынке будут Peugeot 4007, Ford Kuga, Volkswagen Tiguan и иже с ними. Но вот выплеснется ли эта битва на наши дороги – вопрос сложный: крупноузловую сборку текущего Koleos едва-едва успели наладить на "Автофрамосе"...

Что скажете?

Комментировать 0