Mercedes-Benz E-Class AMG для серых кардиналов

Новый пакет Business Line: выглядит как E350, ездит как E63. Для тех, кто не любит пускать пыль в глаза

Новый пакет Business Line для Mercedes-Benz E63 AMG 2014 модельного года будет доступен только в Европе. Почему? Да потому, что во всем остальном мире людям в большей или меньшей степени свойственно хвастаться своими достижениями. Можешь позволить себе дорогую тачку? Об этом должны знать все окружающие! Каждый вложенный в машину доллар должен быть явно различим на ее капоте, спойлере или, на худой конец, в вышивке на подголовнике. Дорогая, но скромная машина? Это вообще что и, простите, зачем?

Но в Германии, на родине самого шикарного европейского автопрома, складывается совершенно другой менталитет, и в штаб-квартире AMG начали появляться люди с застенчивым вопросом: "Простите, а не могли бы вы сделать мне очень крутую тачку, которая выглядела бы как не очень крутая?" В Аффальтербахе подумали, проанализировали умонастроения народных масс и признали: идея дельная.

Так появился пакет Business Line для тех, кто не желает дразнить гусей и предпочитает выглядеть в глазах окружающих приличным середняком. По сути, это антипакет, поскольку к облику E63 AMG он ничего не прибавляет, а только отнимает: шикарные счетверенные патрубки выхлопа, гигантские воздухозаборники, бэджики и шильдики. Но главное – 557-сильный 5,5-литровый V8 с 720 ньютон-метрами тяги – разумеется, остается в неприкосновенности: его же снаружи не видно... В результате имеем баллистическую ракету ценой под 100 000 долларов, замаскированную под рогатку. Чтобы оценить эту шутку, нужен совершенно особый национальный склад ума: стоит ли удивляться, что Business Line даже не пытаются предложить в России?

Что скажете?

Комментировать 0