"Дакар-2013": Россия в золоте

А также в серебре и бронзе. "КАМАЗ-Мастер" уделал всех! Браво, ребята!

В субботу 19 января перед дворцом президента Чили в Сантьяго чествовали россиян, победивших в ралли "Дакар-2013". И это была победа из тех, которые заставляют испытывать неподдельную национальную гордость: экипажи Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Андрея Каргинова (все три, разумеется, из команды "КАМАЗ-Мастер") заняли первое, второе и третье места на подиуме в самой престижной и конкурентной категории "Грузовики". Победителя прошлого года Жерара де Роя на Iveco наши герои не подпустили к себе и на 40 минут, а сами до последней минуты вели спортивную битву между собой: Каргинов даже финишировал на трех колесах. Поздравляем и гордимся, парни! Достойный подарок к 25-летию команды из Набережных Челнов.

\

А ведь у нас есть и еще один повод для гордости – третье место россиянина Леонида Новицкого на MINI в классе "Легковые автомобили". Хотя от победителя – француза Стефана Петранселя – Леонид отстал почти на полтора часа, это первый дакарский подиум и лучшее достижение в его карьере.

\

"Дакар" для ралли – то же самое, что "Формула-1" для болидов с открытыми колесами: самая напряженная, выматывающая, требующая высочайшей квалификации и технического совершенства гонка. В этом году дистанция составила 8500 километров гор и пустынь: 11-дневный рейд принимали Перу, Аргентина и Чили. К сожалению, не обошлось и без трагедий: в ДТП погиб французский мотоциклист Тома Буржан и двое зрителей... Но эти обстоятельства лишь еще раз подчеркивают мастерство наших ребят, увозящих в Россию уже восьмой кубок "Дакара". Поздравляем еще раз!

Что скажете?

Комментировать 0