Honda Gear Concept: хипстер-байк

Яркий, но пока загадочный городской компакт дебютировал в Монреале. Везти в Детройт побоялись?

На Монреальском автосалоне в Канаде дебютировал концепт Honda Gear, и это очень странно. Почему бы не показать весьма яркую, хотя и не до конца проработанную новинку там, где ее увидят наверняка, - в Детройте? Монреальское мероприятие практически не посещается международными журналистами, поскольку на нем никогда не бывает значимых премьер, и вот на тебе. Не по карману взносы? Но Honda так и так организовывала свой стенд (там, например, показывали кроссовер Urban). В компании не верят в будущее концепта? А вот это было бы жаль.

Honda Gear Concept: хипстер-байк

Потому что Honda Gear – очень грамотная дизайнерская работа. В меру ретро, в меру спорта, в меру юмора, а их сплав вызывает теплую симпатию. Похоже, так и было задумано, поскольку главдизайнер проекта Дейв Марек повторяет за нами слово в слово: "Мы хотели создать практичную, но при этом забавную городскую машину для "поколения Игрек": утилитарную, поддающуюся кастомизации, высокотехнологичную и с собственной харизмой". Вперед, ребята, мы ждем следующего шага! Делайте интерьер, устанавливайте силовую часть и объявляйте наконец уже цену.

Honda Gear Concept: хипстер-байк

PS: Да, мы планировали похвастаться, что концепт назван в честь Top Gear, но подвела врожденная честность (и опасение получить по шее от пресс-службы Honda). На самом деле Honda Gear назван в честь велосипедов с фиксированной передачей, вдохновлявших дизайнеров. Эх, вы! Упустили такой шанс подлизаться к нам. Но мы прощаем, уж больно машинка симпатичная.

Honda Gear Concept: хипстер-байк

Что скажете?

Комментировать 0