Renault увольняет 7500 сотрудников

Серьезного сокращения штата сотрудников не избежать

Компания избавляется примерно от 6% своих работников - непопулярные меры уже одобрены руководством. Конечно, жесткое решение принято не на пустом месте. Последние несколько лет уровни продаж Renault на европейском рынке стремительно снижаются. Хуже дела были лишь в кризисном для "ромбовидных" 1997-м.

Всего на Renault работают около 128 000 человек, а запланированная потеря составляет 14% от общего числа сотрудников французского штата. В погоне за сокращением убытков компания все же не собирается закрывать заводы во Франции, согласно заявлению генерального директора Карлоса Гона. Но расходы придется урезать, ведь на фоне производства, например, в Испании "родные" заводы попросту неэффективны. В целом урезание платежной ведомости поможет сэкономить порядка 396 миллионов евро.

По мнению главы операционного отдела Renault Жерара Леклера, сокращение штата исправит финансовую ситуацию. Может, оно и так, но что будет через год, два, шесть? Пора бы поднимать уровень продаж, однако. А для этого нужны правильные тачки.

Renault увольняет 7500 сотрудников

Темы:

Renault

Что скажете?

Комментировать 0