Mercedes-Benz GLA 45 AMG: тренировка

Папарацци поймали в Скандинавии тест-прототип самого мощного из мини-кроссоверов MB

Мировая премьера абсолютно нового Mercedes-Benz GLA состоится в разгар весны в жаркой стране – на Шанхайском автосалоне в апреле. Но зимние заполярные тесты никто не отменял, и вот уже фотографы-шпионы едут мерзнуть вдоль скандинавских трасс, выискивая протитипы в черных тулупах камуфляжа. Удача! Нашим коллегам из Auto Express удалось привезти целую подборку снимков самого мощного из будущих мини-кроссоверов – Mercedes-Benz GLA 45 AMG.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG: тренировка

Как мы догадались, что перед нами именно тюнингованная версия? Наметанный глаз и большой опыт. Внедорожник на платформе хэтчбека A45, доведенный до ума в ателье AMG, имеет меньший клиренс, более широкие колесные арки, агрессивную лепку аэродинамических элементов, заметную даже под покрывалом, и могучие тормозные колодки. Но внешность тут не главное: новинка получит 349-сильный 2,0-литровый турбомотор, как на A45 AMG, полный привод 4Matic и семиступенчатую коробку передач с двумя дисками сцепления.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG: тренировка

С таким набором достоинств (а еще не забудем передок, как у E63 AMG, и интерьер с намеком на суперкар SLS) Mercedes-Benz GLA 45 AMG сможет смело бросить вызов грядущим Audi Q3 RS и BMW X3 M. Но в Daimler, похоже, успели первыми: AMG начнет прием заказов на горячий кроссовер уже осенью.

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0