Астрахань на Audi Q5

Мы все прекрасно знаем, что место, где раки зимуют, – не самое приятное на нашей планете. Зато дельта реки Волги, где раки проводят лето, весьма хороша в любое время года. А отправляться туда лучше всего на внедорожнике Audi Q5

Мы все прекрасно знаем, что место, где раки зимуют, – не самое приятное на нашей планете. Зато дельта реки Волги, где раки проводят лето, весьма хороша в любое время года. А отправляться туда лучше всего на внедорожнике Audi Q5.

Астрахань на Audi Q5

Уже на выезде из Московской области дорога сужается до одной полосы в каждую сторону, а разрывы в сплошной воспринимаются как подарки судьбы. Поэтому, несмотря на расслабленный характер путешествия, режим Sport в трансмиссии включен практически постоянно: с ним Audi молниеносно откликается на педаль газа, позволяя обгонять по несколько фур там, где другие только задумываются об опережении.

Но когда доберетесь до места, проблем с размещением не будет. Хочешь – живи в палатке, хочешь – в частном секторе, а можно и в приличной 3–4-звездной гостинице. А уж чем себя занять на Волге, думаем, объяснять не надо. Можно сплавляться по могучей реке на арендованной лодочке, а можно и катер с собой привезти. Тем более что Q5 способен взять на буксир более двух тонн: этого вполне достаточно для 5–6-местной лодки с двигателем под 200 л.с. – отличное средство борьбы с пробками и скоростными ограничениями. Даже 60 км/ч, которые развивает катер на воде, достаточно, чтобы сполна насладиться свежим ветром и скоростью.

Астрахань на Audi Q5

Ну а что касается ловли рыбы и раков, то здесь давать советы – одно удовольствие. Однако лучше все-таки попробовать половить самому. В дельте Волги осечки быть не может – улов будет практически в любых условиях. Главное – раздобыть достаточно прочную удочку. Причем даже сейчас, зимой, клев не прекращается! Энтузиасты рассказывают про во-о-от таких сазанов, щук, лещей, а уж про воблу и речи нет. Без нее уехать из Астраханской области просто невозможно.

Астрахань на Audi Q5

Однако, несмотря на спортивный азарт и встроенный в каждого мужчину охотничий рефлекс, убедительная просьба с пониманием отнестись к сезонным запретам на ловлю некоторых видов рыб и не заниматься браконьерством. Давайте сохраним Волгу и для наших детей. Но если рыба и раки – не самое любимое ваше лакомство, на подъезде к Волгограду стоит заехать в Арчединско-Донские пески. Только не забудьте захватить лопату, трос покрепче и насос.

Астрахань на Audi Q5

Первые два инструмента пригодятся обязательно: без их применения считай, что по песку и не катался. А насос – ваш единственный шанс не бегать за трактором. Он понадобится уже после покатушек, когда надо будет восстановить давление в шинах, после того как вы приспустите их для улучшения проходимости по песку. Причем снижать давление можно до 0,8 атм. Главное – избегать крутых поворотов, и все получится!

Астрахань на Audi Q5

Почему в Астрахань надо ехать именно на Q5? Ответ прост: просторный салон, полный привод и мощный двигатель – что еще нужно для хорошей дороги? 2-литровый турбомотор выдает 225 л.с. и в дуэте с 6-ступенчатым автоматом отлично подходит как для города, так и для трассы.

Астрахань на Audi Q5

Эту пару не надо упрашивать подоткнуть пониженную и поискать, куда провалился пик крутящего момента. Тяга есть всегда и везде, а передачи переключаются намного быстрее, чем вы моргаете! Для особо экономных есть еще и дизеля объемом 2 и 3 литра с “роботом” с двумя сцеплениями, но мы – за бензин. Тем более что его расход на трассе запросто укладывается в 7 литров на сотню.

Астрахань на Audi Q5

Астрахань на Audi Q5

Астрахань на Audi Q5

Темы:

nobanner

Что скажете?

Комментировать 0