GAC Trumpchi: загадочный иероглиф

Единственный "китаец" в Детройте подарил нам несколько минут здорового смеха

В этом году на Детройтском автосалоне решилась выставиться лишь одна китайская компания - Guaungzhou Auto Corp (GAC). Но она ухитрилась отстреляться за всю Поднебесную, показав сразу несколько уникальных предметов – самый медленный в мире спорткар, новую марку с непроизносимым названием и коллекцию невероятно смешных ошибок перевода.

GAC Trumpchi: загадочный иероглиф

Итак, центр экспозиции – это, безусловно, концепт GAC E-jet с гибридной силовой установкой Voltesque (к запатентованной General Motors системе Voltec она, очевидно, имеет такое же отношение, как Abibas к Adidas). Максимальная скорость этого спорткара составляет 153 километра в час, а разгонная динамика указана хитро: всего 4,5 секунды занимает разгон... но не до 100, а до 50 км/ч. Если не вчитываться, можно спутать и восхититься.

GAC Trumpchi: загадочный иероглиф

Что касается серийных моделей, то их объединяет бренд с чихающим названием Trumpchi (впрочем, возможно, по-китайски это означает что-нибудь возвышенное). Безымянный полноприводный гибридный седан и полностью электрический маленький кроссовер GS5 не так плохи на вид, но предназначены только для китайского рынка. Зачем же их привезли в США? Похвастаться достижениями? Тогда GAC следовало бы нанять переводчика классом повыше, поскольку возле стенда компании стоял здоровый гогот: в спецификациях автомобилей попадались загадочные перлы типа "Лампа рукава", "Зернистая рукоять КПП" и "Пищалка и тромбон". Спецы-китаисты могут попытать удачи в разгадывании этих загадок; мы же от близкого знакомства с Trumpchi пока воздержимся.

Что скажете?

Комментировать 0