Лука ди Монтедземоло: "Ferrari не будет выпускать внедорожник!"

Ferrari не опустится до седанов, внедорожников или бюджетных моделей

"Ferrari – производитель спортивных автомобилей и таковым останется, точка", - начало интервью Луки ди Монтедземоло нашим коллегам из Auto Motor und Sport больше похоже на окончание своей лаконичностью. Большой босс из Маранелло, похоже, несколько оскорблен предположением о том, что "Гарцующий жеребец" может, подобно конкурентам, заняться выпуском более доступных и массовых моделей... Но затем, сменив гнев на милость, он соглашается пояснить свою позицию чуть более подробно.

"Когда ты приходишь на кухню, ты должен заранее определиться, что будешь готовить - пасту или рыбу, - ди Монтедземоло заходит издалека. – Ferrari – это стопроцентная спортивная марка: об этом говорит вся ее история, все гоночные победы. Мы просто не можем сделать внедорожник или седан – это скучные, безэмоциональные машины".

Спорное утверждение и солидная шпилька в бок конкурентам! А как же, например, Maserati с их Kubang и Quattroporte? "Ну, они могут по-другому смотреть на вещи".

А еще Ferrari никогда не будут дешевыми. "Мне нужны самые современные технологии и материалы, а они всегда дорого стоят", - поясняет синьор Лука.

Лука ди Монтедземоло: \

Так какими же они будут, Ferrari ближайших лет? Очень разнообразными и, разумеется, дорогими. И лидером среди них станет, безусловно, Enzo II, премьера которого назначена уже на февраль. Преемник легендарного гиперкара получит 950-сильную гибридную силовую установку и будет выпущен ориентировочно в 500 экземплярах, каждый по цене виллы во Флориде.

А еще серьезное прибавление ожидает семейство Ferrari California. "У нее будут сестры, братья и дети, - шутит ди Монтедземоло, уходя от прямого ответа, и лишь напоследок дает намек: - Возможно, мы сделаем четырехместную модель".

Темы:

Ferrari

Что скажете?

Комментировать 0