Ford Atlas Concept: неостановимый

Новое поколение самого популярного пикапа Америки будет похожим на бодибилдера с добрым сердцем

При первом же взгляде на дебютировавший в Детройте концепт Ford Atlas хочется по-детски скрестить пальцы и тихонько прошептать: "Мамочка, пожалуйста, пусть он таким и останется!" Потому что настолько ясных, мощных и самобытных дизайнерских посланий (особенно на утилитарном поле пикапов) мы не видели уже давно. Первый взгляд на новое поколение Ford F-150 отсылает то к конструктивизму (геометрические рубленые формы), то, черт возьми, к истории советского плаката (а вы не видите в рисунке радиаторной решетки два молота на одной рукояти?), то к прагматизму военной техники.

"Неостановимый" – вот какой слоган мы для него придумали, начиная работу, - говорит главный маркетолог Ford Truck Дуг Скотт. – Агрессия и мощь – вот что отличает облик Atlas от конкурентов". Тем интереснее узнать, что внутри у этого качка – доброе и нежное сердце, всеми силами защищающее Землю от нефтяного загрязнения. 6-цилиндровый компактный EcoBoost со "стоп-стартом", который получит F-серия 2015 модельного года, будет отличаться фантастически скромным аппетитом: не больше 9,4 литра на 100 километров.

Ford Atlas Concept: неостановимый

Впрочем, экономичность определяет не только мотор, но и аэродинамика, и вес. Что касается первого, то Atlas станет идеальным трансформером – столько в нем движущихся деталей. Щели в радиаторной решетке открываются в плотном трафике для охлаждения мотора и закрываются на трассе. Колесные арки также прикрываются выдвижными щитками для лучшей обтекаемости, а пороги во время движения убираются под кузов. Ну а диета, назначенная Ford, настолько сурова, что по сравнению с текущим F-150 преемник похудеет на 320 килограммов.

Ford Atlas Concept: неостановимый

Очень надеемся, что эта внешность и примочки останутся в неприкосновенности до 2014-го, когда новый Atlas выйдет на рынок. И тогда держись, GMC Sierra, рыдай, Ram 1500, - Ford в 38-й раз подряд водрузит на себя корону лучшего продавца пикапов в Америке.

Что скажете?

Комментировать 0