Aston Martin Centenary Edition: в серебре

В честь 100-летия легендарного бренда британцы выпускают по-настоящему драгоценную спецсерию

Накануне, 15 января 2013 года, компания Aston Martin с размахом приступила к празднованию своего сотого дня рождения. Первый подарок легендарной марки своим поклонникам – сверхограниченная юбилейная серия Centenary Edition. В Гайдоне вручную соберут всего по 100 экземпляров каждой из четырех моделей Aston Martin - V8 Vantage, DB9, Rapide и Vanquish.

CEO компании доктор Ульрих Бец лично придумал центральную идею особого выпуска - серебро. Благородный металл присутствует на юбилейных автомобилях как в чистом виде, так и метафорически. Из серебра 925-й пробы выполнены декоративные накладки на крылья (так что оставлять свой "Астон" без охраны даже на минуту весьма рискованно!), а также табличка в салоне, на которой выгравирован порядковый номер машины.

Aston Martin Centenary Edition: в серебре

"Серебряную" тему продолжает абсолютно уникальная многослойная окраска кузова. По словам дизайнера Марека Рейхмана, чья команда взяла на себя разработку технологического процесса, ручное нанесение огромного числа слоев полупрозрачных эмалей и специальных тонирующих агентов, придающих кузову более глубокий оттенок, занимает 68 часов против примерно 50 у "обычного" Aston Martin. Зато эффект получается необычайный, ни одно фото его не передаст.

Aston Martin Centenary Edition: в серебре

Внутри все Centenary Edition отделаны мягкой черной кожей, которую раньше могли заказать только покупатели гиперкара One-77, с контрастной серебристой строчкой и фирменными крыльями, вышитыми серебряной нитью на подголовниках. Ну а самая, пожалуй, необычная часть юбилейного издания – прилагающийся к каждой машине "сундучок с подарками". Он включает в себя два стеклянных ключа в черных кожаных чехлах (ронять категорически не рекомендуется!), серебряные запонки с логотипом Aston Martin, авторучку (снова из серебра), наушники Bang & Olufsen и – трогательная деталь! – специальную салфетку для полировки серебряных частей машины.

О ценах, разумеется, спрашивать бесполезно: такие машины покупаются коллекционерами, продаются на аукционах и в открытые прайс-листы попросту не попадают. Мы не удивимся, если узнаем, что за минувшие сутки все 400 были уже проданы.

Темы:

Aston Martin

Что скажете?

Комментировать 0