Acura NSX Concept II движется к реальности

Вторая концепт-версия спорткара красуется в Детройте

Еще год назад вы могли увидеть "сырой" NSX Concept, но компания не прекращала трудиться над задуманным автомобилем - как результат, теперь у нас есть Acura NSX II. Новая версия появилась на автошоу Детройта с готовым интерьером и гибридной трансмиссией. Внешность претерпела некоторые изменения, включая переработанный обвес и карбоновые детали - теперь все выглядит вполне завершенным.

Acura NSX Concept II движется к реальности

Внутри - непривычно минималистичный дизайн, кожа и алькантара, и все тоже смотрится, как готовый к производству вариант. Как оказалось, ничем не перегруженный интерьер имеет свою смысловую нагрузку: "Правильная посадка водителя и интуитивно понятный интерфейс позволяют сосредоточиться на вождении" - заявляет Acura.

Acura NSX Concept II движется к реальности

Также, Майк Аккавитти (вице-президент отдела международного маркетинга) выразил удовлетворение компании от проделанной работы: "Дальнейшее развитие концепта NSX - успешная реализация нашей идеи, мы используем новейшие технологии, которые переносят нас на новый уровень производства экзотических спортивных автомобилей".
В движение NSX II должен приводить гибридный двигатель Sport Hybrid SH-AWD - V6 и три электродвигателя, один из них интегрирован непосредственно в ДВС, а два других ведут передние колеса.
Производство Acura NSX будет вестись на новом заводе в Огайо, а продажи стартуют в конце 2014 года. Оригинальное название спорткар сохранит только для рынка Северной Америки, а на всех остальных появится под более привычным брендом Honda.

Что скажете?

Комментировать 0