Nissan Versa Note: второе пришествие "енота"

Бюджетный микровэн на базе Nissan Tiida выбрался за границы Японии и намерен покорить новые рынки

В Детройте состоялась американская премьера модели, весьма интересной и для нас. Второе поколение Nissan Note (для США – Versa Note) наконец-то выходит на мировые рынки и в ближайшем будущем доберется до России. Давно пора! Ведь в Японии это давно не новинка – там продажи стартовали еще в прошлом сентябре.

По сравнению с предшественником Note 2014 определенно стал ярче. Характерный "коробочный" профиль сохранился, символизируя преемственность поколений, а вот передок совершенно новый, разработанный в сотрудничестве с JDM. Изящные тонкие перекладины решетки и симпатичные фары с "зубчиками" не похожи ни на американскую Versa, ни на европейскую Tiida, хотя хэтч построен именно на базе седана (платформа Nissan V).

Nissan Versa Note: второе пришествие \

Note не только выглядит спортивно: коэффициент аэродинамического сопротивления у него всего 0,29. А это, помимо отличной управляемости, автоматически влечет за собой экономичность: 1,6-литровый 109-сильный мотор с бесступенчатым вариатором спокойно обходится 5,8 литра бензина на 100 километров. Есть, конечно, и комплектация с 5-ступенчатой механикой.

Nissan Versa Note: второе пришествие \

О комплектациях и ценах упомянем лишь вскользь, поскольку они, конечно, актуальны лишь для США. В Новом Свете базовая цена Nissan Note 2014 составит 13 990 долларов (эх!), а для не стесненных в средствах покупателей будут предлагаться такие опции, как Bluetooth, навигатор, парковочный радар и даже голосовой набор SMS-сообщений. Что из этого войдет в российский пакет, узнаем чуть позже.

Что скажете?

Комментировать 0