2014 Acura MDX Prototype: из Детройта с любовью

В 2013-м – в Детройте, в 2014-м – в России. Вы не ослышались!

На Детройтском автосалоне дебютировал прототип нового поколения Acura MDX, и это – отличная новость для всех нас. "Это еще почему? – предвидим мы ваш вопрос. – Какая нам может быть радость от американского аборигена, кроме эстетической?" А вот какая. Накануне нам официально сообщили, что с 2014 года Acura открывает бизнес в России, а значит, роскошные и необычные тачки, которые мы видели в основном в фильмах, станут куда более частыми на улицах. Разве это не прекрасная новость?

2014 Acura MDX Prototype: из Детройта с любовью

И хотя первым порывом, конечно, было отказаться от завтраков и выходных, чтобы скопить к 2014-му на сногсшибательную суперменскую Acura NSX, детройтский дебютант нас тоже интересует, и еще как! С уверенностью предрекаем ему бешеную популярность в стране, где Infiniti QX считается вполне уместным для поездок что в офис, что по грибы. Как и остальные новинки Acura с меткой Prototype, MDX третьего поколения практически готов к запуску в производство. Серийную модель будут отличать только отсутствие светодиодов на бампере и меньшее количество хрома в отделке. А основные черты перед нами: просторный (5 метров в длину) семиместный кроссовер класса "люкс" с 310-сильным 3,5-литровым V6, полным приводом SH-AWD, который специалисты считают одним из лучших в мире, и неприлично богатой комплектацией.

2014 Acura MDX Prototype: из Детройта с любовью

Несмотря на модные LED-фары, внешность у Acura MDX получилась не слишком броская, но клиентов это не должно отпугнуть: среди больших премиум-кроссоверов некоторая безликость сейчас скорее норма. Так что ждем люксовое подразделение Honda на нашей земле и готовимся к новым тест-драйвам! Какую из Acura взять в гараж Top Gear первой?

Что скажете?

Комментировать 0