F1: Судьба Петрова на волоске

Единственный в "Формуле-1" россиянин не может найти новых спонсоров. Это конец карьеры?

F1: Судьба Петрова на волоске

Ровно 60 дней остается до старта нового сезона "Формулы-1" и ровно 20 – до начала первых тестов новых болидов в Хересе. Кто сядет за руль второго Caterham в качестве напарника Шарля Пика? Те, от кого зависит ответ на этот вопрос, хранят молчание, и эта тишина становится все более мрачной для поклонников единственного в "Формуле-1" россиянина Виталия Петрова.

Молчит руководство сотрясаемой реформами Caterham, которой наш соотечественник в минувшем сезоне серьезно помог вырвать у Marussia десятое место в Кубке конструкторов (помните обгон Пика в Интерлагосе?). На официальном сайте команды, переезжающей из Норфолка в Лифилд под руководством нового босса Сирила Абитебула, в рубрике "Состав на 2013 год" значится один Пик (перешедший, кстати сказать, из той же Marussia). Не назван не только его боевой напарник, но и резервный пилот, и тест-драйвер...

Бессменный менеджер Виталия Петрова, героическая Оксана Косаченко, кратко отвечает журналистам, что переговоры с Caterham временно приостановлены, что новых спонсоров найти не удалось и сейчас она просто ждет ответа от команды. В конце декабря она проговорилась, что конкурс составляет шесть человек на место, а бюджет россиянина меньше, чем у соперников, так что шансы, выразимся мягко, не слишком велики.

F1: Судьба Петрова на волоске

Молчит и сам Виталий – после традиционного послесезонного интервью, закончившегося словами: "Что будет дальше? А кто его знает", пилот молчит, как рыба, а в его Твиттере появляются лишь семейные новогодние фото. Кое-что обнадеживающее (для нас) говорит лишь его экс-напарник по Caterham Хейкки Ковалайнен, также не имеющий подписанного контракта на 2013-й: "Мне надеяться почти не на что". У опытного финна та же беда – нет спонсоров, а результаты последних лет не позволяют претендовать на место в топ-команде (впрочем, там все забито еще с осени).

Что же, конец карьеры? Точно известно одно: пропустив год или два, Петров на второй штурм "Формулы-1" не пойдет, об этом неоднократно заявлял и он сам, и Оксана Косаченко. Так что остается лишь верить, что за эти двадцать дней Caterham все же решит продлить контракт с Виталием, поскольку еще одно свободное место осталось лишь в Force India, а туда россиянина не возьмут точно...

Что скажете?

Комментировать 0