Hyundai HCD-14: не только Genesis

Детройтский концепт бросает свет на целое семейство новых моделей Hyundai. Радикально!

"Однако!" – сказали мы хором, когда в выставочном центре Cobo с концепта Hyundai HCD-14 Genesis упало покрывало. Конечно, в последние годы корейский бренд уверенно шел по пути радикализации, и никто не думал, что новое четырехдверное спорткупе для Детройта окажется тусклым, но такого... кхм... полета фантазии не ожидал никто из журналистов. Лесенка из пяти хромированных балок, увенчанная странным крылатым шильдиком, и противотуманки, прорастающие сквозь плоский бампер, сделали бы честь студенту третьего курса по специальности "Дизайн автомобилей", но для серьезного корейского бренда, перешедшего на днях под строгую руку Петера Шрайера, это перебор.

Hyundai HCD-14: не только Genesis

Впрочем, HCD-14 рисовался задолго до Шрайера. Его автор – глава американского бюро Hyundai Кристофер Чэпмен – утверждает, что ориентировался на утвержденный стиль "жидкой скульптуры", в рамках которого лишь позволил себе немного поэкспериментировать. Результат эксперимента, по его словам, будут еще не раз приближать к реальности, чтобы затем использовать для обновления Hyundai Genesis, Equus и возможных дополнений к ним.

Hyundai HCD-14: не только Genesis

Пока что дела в премиум-сегменте у Hyundai идут более чем неплохо: из цифр, приведенных на презентации, следует, что если в целом компании принадлежит около 5% мирового авторынка, то в классе "лакшери" – аж 9%! Genesis и Equus, первоначально воспринимавшиеся критиками как своего рода курьез, уверенно потеснили конкурентов. Но если HCD-14 дойдет до конвейера с этими фасетчатыми глазами и "шведской стенкой" на физиономии, такая лафа может быстро кончиться.

Hyundai HCD-14: не только Genesis

Что скажете?

Комментировать 0