VW CrossBlue SUV Concept: наконец-то, подробности

Свежая информация с автошоу Детройта

Уже давно в Сети рьяно обсуждаются планы немецкого производителя на создание 7-местного внедорожника. И вот компания уже представила брутальный концепт под названием Volkswagen CrossBlue в Детройте. Напоминаем, что новая модель первоначально разрабатывается для США и Канады, а ее призвание - заделать "дырку" между небольшим Tiguan и дорогим (и недостаточно вместительным) Touareg. Один из прямых конкурентов автомобиля - последнее поколение Ford Explorer.

VW CrossBlue SUV Concept: наконец-то, подробности

Итак, широко используемая платформа MQB вновь нашла свое предназначение. В результате CrossBlue достигает 4986 мм в длину, 2014 мм ширины и 1732 мм высоты. Компоновка салона в концепте - 2+2+2, то есть по два сиденья в трех рядах. Это, безусловно, круто, но не очень практично. На это у немцев есть ответ - производство будет вестись также в варианте 7 мест (три в среднем ряду).

VW CrossBlue SUV Concept: наконец-то, подробности

Компания также потрудилась над двигателем и прочими агрегатами, в соответствии с неотъемлемым нынче "зеленым" принципом - у концепта сложная, гибридная трансмиссия. Это означает двигатель TDI Clean Diesel с 190 л.с. и два электромотора - 54 л.с. спереди и 114 л.с. сзади. Место коробки передач занял DSG с двойным сцеплением, а привод будет полным. Похожий набор был установлен на VW Cross Coupe в 2011 году, что повышает шансы нового SUV использовать все вышеперечисленное в реальности. У CrossBlue есть все шансы на успех, товарищи, подобное сочетание в одном автомобиле - современная американская мечта. Да и мы бы не отказались. Эй, слышите, VW?!

VW CrossBlue SUV Concept: наконец-то, подробности

Что скажете?

Комментировать 0