Jeep Compass и Liberty переделали по просьбам покупателей

Jeep отказывается от вариаторов в пользу автоматов

Дебютировавшие в Детройте обновленные Compass и Patriot (в России он больше известен как Liberty) получили шестиступенчатые автоматические коробки передач от PowerTech (подразделение Hyundai) вместо привычных японских вариаторов Jatco. Такому ходу способствовали частые жалобы от покупателей на бесступенчатые трансмиссии. Мол, шумно и вибрация мешает. Охотно верим.

Jeep Compass и Liberty переделали по просьбам покупателей

В результате Jeep оснастили автоматом в базовой комплектации две модификации моделей: Latitude и Limited. Для варианта Sport новая коробка передач будет предлагаться опционально. Подобная трансмиссия доступна либо для переднеприводных кроссоверов, либо для более "правильных", с системой Freedom Drive I - постоянный полный привод, с блокируемой электромагнитной муфтой в приводе задних колес. Двигатели оставили без изменений, разве что новый "тандем" поспособствует некоторой экономии топлива. А вот противный вариатор CVT2L по-прежнему можно будет встретить на автомобилях с Freedom Drive II - тут все остается без изменений.
Между прочим, для концерна Chrysler использование корейских коробок передач - не революция, на Dodge Dart уже используется одна из таких. Даешь плавный ход для любителей Jeep!

Jeep Compass и Liberty переделали по просьбам покупателей

Что скажете?

Комментировать 0