Насколько хорош новый Chevrolet Corvette C7 2014?

Спорткар уже красуется на автошоу Детройта

Ни один хороший спортивный автомобиль не обойдется без соответствующей внешности. Над дизайном нового Corvette неплохо потрудились - приглянется ли он всем потенциальным покупателям? Внешний вид автомобиля ориентировали как на фанатов марки, так и на новых клиентов (преимущественно на молодое поколение). В результате дизайн одновременно нарушает и поддерживает некоторые традиции этого модельного ряда. В нем заложена отсылка ко второму и третьему поколению, так называемым Stingray (1963-1976 гг.). Кому-то он может показаться излишне "перегруженным" различными элементами, а нам нравятся резкие, стремительные линии.

Насколько хорош новый Chevrolet Corvette C7 2014?

Сердце спорткара - это двигатель. Здесь инженеры использовали специально разработанный 6,2-литровый V8, который развивает 450 л.с. и 610 Нм крутящего момента. В результате, по данным производителя, Corvette разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. На выбор покупателю предложат две коробки передач: шестиступенчатый автомат и, впервые, 7-ступенчатая механика Tremec с функцией автоматической перегазовки при переходе на пониженную передачу. Благодаря особому сочетанию композитных материлов и карбона при производстве кузова, C7 стал легче своего предшественника на 17 кг, а еще инженерам удалось добиться идеальной развесовки по осям - 50/50. Все компоненты подвески также были переработаны с использованием алюминия и хитрых полых рычагов. Все это тоже снизило массу автомобиля - в общей сложности Corvette C7 весит на 45 кг меньше предыдущей версии. В повороте спорткар способен достигать бокового ускорения в 1 g. Довольно цепко! А для тех, кому всегда мало, компания предлагает подготовленную для гонок версию Z51 с пакетом Performance, что означает задний электронный дифференциал повышенного трения, еще более модернизированная подвеска, мощные тормоза, система смазки с сухим картером, механическая коробка передач со сближенными передаточными числами и дополнительные аэродинамические элементы. И ведь сколько еще будет различных версий нового Corvette! От характеристик голова закружится.

Насколько хорош новый Chevrolet Corvette C7 2014?

Интерьер никогда не был сильной стороной этой модели, честно говоря, но теперь производитель уверяет, что качество материалов стало гораздо лучше, а как мы видим на изображениях - над дизайном тоже поработали. Ориентированная на водителя панель выглядит достойно.

Удалось или не удалось Chevrolet порадовать своих поклонников - решать вам, но заявка однозначно подана.

Что скажете?

Комментировать 0