Renault Captur: онлайн-премьера

Теперь мы знаем почти все о новом компакт-кроссовере из Франции

"Внешность кроссовера, салон семейного автомобиля и резвость спортивного седана", - так описывают новый Renault Captur маркетологи французского автогиганта. Третье утверждение мы, к сожалению, сможем проверить еще не скоро, а вот первые два – запросто: несколько минут назад мы получили первый официальный фотосет новинки.

Новый представитель суперпопулярного и стремительно растущего класса мини-кроссоверов спроектирован на платформе Renault Clio тем же самым человеком, который отвечал за внешность самого Clio, - голландцем Лоренсом ван ден Акером. И, надо сказать, у него получилось нечто весьма необычное на фоне современного агрессивного тренда, в котором любая микролитражка пыжится, стремясь показаться больше и злее.

Renault Captur: онлайн-премьера

Captur не таков – он совершенно не стыдится своей скромной длины (4120 мм) и подчеркнуто миролюбив. "Юзер-френдли", - так оценивает производимое им впечатление глава компакт-сегмента Renault Бенуа Бошар. Плавных очертаний, но не "мыльница", с изюминкой, но не фрик – французы в очередной раз преподали конкурентам урок ненавязчивой элегантности.

Renault Captur: онлайн-премьера

То, что мы видим перед собой, уже в этом году – после физической премьеры в Женеве – встанет на конвейер в испанском Вальядолиде, так что самое время поговорить о характеристиках и комплектации. Подобно конкурентам Opel Mokka, Mini Countryman и иже с ними, Captur трепетно заботится о кошельке своего владельца, так что ждите снятую с Clio линейку малообъемных экономичных двигателей. Зато, сэкономив на лошадиных силах, в Renault дали себе волю относительно роскоши: в удивительно просторном для такого малыша салоне найдется место и для мультимедийного планшета R-Link, и для Hi-Fi-аудио от Arkamys. В базовую комплектацию будут входить помощь при старте в гору, датчики парковки и бесключевой доступ.

Renault Captur: онлайн-премьера

Итак, еще одним городским кроссовером стало больше. Что скажете про Renault Captur, читатели? Выигрывает ли он на фоне конкурентов, или вы предпочтете, к примеру, Peugeot 2008?

Что скажете?

Комментировать 0