Nissan GT-R 2013 – теперь и в России

Обновленного "Годзиллу" теперь можно заказать и у нас

Новая версия ставшего легендой при жизни GT-R – это гоночные технологии, пришедшие прямиком с гоночной трассы. Ведь в апдейте инженеры Nissan отталкивались от результатов выступления гоночных GT-R на “24 часах Нюрбургринга” в 2012-м. В итоге автомобиль получил новые инжекторы, улучшившие отклик на газ в среднем и высоком диапазонах оборотов. Результат? При прежней мощности в 550 л.с. разгон до сотни сократился до 2,7 с. Японцы поколдовали с шасси: поиграли с настройками пружин, амортизаторов и стабилизатора поперечной устойчивости, чтобы еще понизить центр тяжести. Ради большей жесткости кузова усилили даже... посадочные места приборной панели! Ощутить все эти улучшения сможет, наверное, только микрометр, но сам подход сильно впечатляет...

Мы тут поломали голову, чтобы понять, как все это называть. Рестайлингом? Боже упаси. Фейслифтом? Еще чего! Просто модернизацией? Пожалуй, точнее всего будет "тонкая настройка", при кажущейся незначительности свидетельствующая о характере Суперниссана больше всех лошадей. Короче, "Годзилла" 2013 модельного года не стал мощнее. Но круче – однозначно!

И теперь все это доступно и нашим покупателям. Российские дилеры Nissan уже принимают заказы на новинку. Единственное "но" – цена пока не известна. Но дешевле чем раньше, а именно 4,4 миллиона рубликов, точно не будет.

Что скажете?

Комментировать 0