Mercedes-Benz A-Class для самых жадных

Новые A180 BlueEfficiency – самые экономичные MB в истории! И при этом даже не гибриды

Третье поколение Mercedes-Benz A-Class, дебютировавшее меньше года назад, продолжает бить внутрикорпоративные рекорды. Самая компактная и бюджетная из моделей с трехлучевой звездой стала теперь и самой экономичной среди всех Mercedes-Benz, когда-либо выпускавшихся серийно. Достойный ответ продолжающемуся росту цен на нефть!

Цифры из таблицы расхода топлива заставляют по нескольку раз протирать глаза в поисках слова hybrid: а какой еще двигатель способен обходиться 3,6 литрами топлива на 100 км? У первого поколения Toyota Prius расход был больше в полтора раза! Но перед нами не гибрид, а переднеприводный дизельный A180 CDI BlueEfficiency с 6-ступенчатой механикой. Конечно, образцом динамичности и резвости его не назовешь – в 1,5-литровом движке всего 108 лошадей, но нельзя же иметь все сразу?

Рост мощности, разумеется, мгновенно сказывается на экономичности: бензиновый A180 BlueEfficiency сильнее всего на 11 лошадей, а расход у него уже 5,2 л/100 км. И все равно эта пара с выразительными круглыми LED-противотуманками остается рекордсменами среди Mercedes-Benz. Заказы на экономичные A-Class компания начнет принимать уже в феврале этого года, а первые машины приедут к покупателям в марте.

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0