Новое купе от Caterham противопоставят Porsche Cayman

Разработка нового спорткара ведется совместно с Renault

Британская компания оценивает новинку примерно в $64 000. Столько нужно будет выложить за среднемоторный автомобиль с 4-цилиндровым 270-сильным двигателем, которому потребуется около 5 секунд на разгон до 100 км/ч. Работа над Caterham идет совместно с гоночным подразделением Renault - Alpine. Представленное изображение - это мнение наших коллег из английского Autocar о внешнем виде новичка. Неплох "малыш". Легкий и современный, с хорошим сочетанием динамики и пригодности к обычной жизни, новый Caterham должен повторить успешный рецепт Porsche Cayman. И, конечно, превзойти.
Производитель запланировал продажу 25 000 единиц за восьмилетнюю "жизнь" модели, согласно коммерческому директору Дэвиду Ридли. Он также отметил, что автомобиль не будет ориентирован на "гонщиков" - смысл заключается в охвате широкой аудитории. Еще Дэвид уверяет, что спорткар не станет просто переделанным Alpine - 70 инженеров в Норфолке трудятся над созданием уникальной модели, совершенной и узнаваемой.
Получится у них или нет - об этом мы узнаем не скоро, запуск производства намечен на 2015 год. Кто знает, что выкинут немцы к тому времени? А они ведь могут.

Что скажете?

Комментировать 0