Opel спасут 23 новые модели

Сформирован длительный и, надеемся, эффективный план действий

На церемонии запуска производства Opel Adam президент GM Europe Стив Гирски и исполнительный директор Томас Седран рассказали о 10-летнем плане реструктуризации (лучше назвать его планом спасения) марки Opel. Все уже утверждено и носит пафосное название Drive! 2022. Грядущие действия грандиозны и обширны: до 2016 года компания должна избавиться от издержек в $500 миллионов, разработать 23 новые модели и 13 двигателей. Чувствуется, "опелевцам" придется попотеть!
Зато, по словам Гирски и Седрана, программа Drive! 2022 демонстрирует желание GM помочь терпящему убытки евробренду и продолжать сотрудничество с Opel еще очень долгое время. Уже хорошо. Ведь еще недавно американцы планировали избавиться от фирмы из Рюссельсхайма, передумав лишь в последнюю минуту.

Opel спасут 23 новые модели

Среди приоритетных задач также числится разработка новой линейки коммерческих автомобилей, достижение запланированного ранее 90%-го уровня утилизации и, что интересно, увеличение продаж в России. Посмотрим, как и чем они будут нас заманивать.
Стив Гирски отметил, что план реструктуризации уже работает: в 2012 году Opel осуществил рыночный запуск шести новых моделей, продал более миллиона автомобилей, соответственно, сократив "складской запас". Кроме того, производство Astra сосредоточили на двух заводах вместо прежних трех.

Комментировать 0