F1: Перес обживается в McLaren

Амбициозный мексиканец надеется побить Дженсона Баттона и стать чемпионом уже в этом году

Накануне на базе McLaren в Уокинге было не протолкнуться от журналистов. Команда, завоевавшая лишь "бронзу" в Кубке конструкторов "Формулы-1" 2012 года, официально представляла прессе свою новую надежду – Серхио Переса. 22-летний мексиканский вундеркинд (впрочем, 23 ему исполнится совсем скоро - через три недели) очень много улыбался, строил глазки девушкам-корреспонденткам и сыпал заносчивыми заявлениями.

"Дженсон Баттон – великий чемпион и на сегодняшний день самый опытный гонщик в "Формуле-1", и я буду счастлив учиться у него..." – скромно начинает Чеко и внезапно выпаливает: "И все равно я хочу обогнать его и стать чемпионом уже в этом году!"

F1: Перес обживается в McLaren

А что же Мартин Уитмарш? Глава McLaren полностью доволен ответами своего юного протеже и только что не мурлычет, представляя его публике: "Поразительно молод, потрясающе талантлив... Мы в восхищении. А что до его заявлений о чемпионстве – согласитесь, если парень приходит в McLaren и не хочет стать чемпионом мира, с ним что-то не так?"

Абсолютно согласны. Но вице-чемпиону GP2, за плечами которого лишь два сезона в Sauber, придется попотеть как следует, чтобы подняться на уровень своего напарника. После ухода на пенсию Михаэля Шумахера Дженсон Баттон действительно стал старейшиной в пелетоне "Формулы-1". На его счету тринадцать полных сезонов и пятнадцать побед, шесть команд (Williams, Benetton, Renault, BAR Honda, Brawn и McLaren), чемпионский титул 2009 года и репутация самого безукоризненного джентльмена среди пилотов.

Но (извиняемся за банальность) каждый чемпион когда-то был зеленым новичком, так что мы от души желаем Пересу стремительного взлета карьеры. Уже 31 января McLaren выкатит новый MP4-28, на котором Чеко, возможно, реализует в этом году все свои угрозы. Удачи!

Что скажете?

Комментировать 0