Daewoo везет в Россию новый гольф-седан

Продажи американо-узбекского бюджетника начнутся уже летом 2013-го

Завод Uz-Daewoo в Узбекистане осваивает производство новой модели – седана C-класса, который появится на российском рынке летом этого года. Такими сведениями поделился в интервью Motor Page Игорь Давыдов, возглавляющий представительство марки в России. По его словам, новинка получит линейку двигателей объемом 1,6-1,8 л, механическую или автоматическую трансмиссию на выбор. Цены, по словам топ-менеджера, "консервативные", что позволит автомобилю осложнить жизнь бюджетным конкурентам.

Какая именно модель положена в основу узбекского седана, Игорь Давыдов не раскрыл, но очевидно, что это будет нечто подходящее из арсенала General Motors, коль скоро завод Uz-Daewoo принадлежит именно ему. На наш взгляд, Chevrolet Lacetti лучше всего отвечает поставленной задаче.

Станет ли новинка бестселлером? Однозначного ответа пока нет. С одной стороны, узбекские Matiz и Nexia с успехом продаются не только в регионах, но и в искушенных богатым выбором столицах. С другой – по словам господина Давыдова, конкуренция с российскими и "русифицированными" производителями становится все более тяжелой: им на помощь приходит мощная государственная поддержка – особые условия работы в ОЭЗ, таможенные льготы на промсборку... В любом случае, конечные потребители, то есть мы с вами, только выиграем: выбор становится все больше, а машины – все дешевле.

Что скажете?

Комментировать 0