Renault Captur: курс на Женеву

Компания показала первый тизер совершенно нового компакта за два месяца до премьеры

Renault во все лопатки догоняет стремительно набирающий скорость и объем субкомпактных кроссоверов: проект Captur, дебютировавший аж два года назад в форме выразительного мускулистого концепта, наконец-то готов к производству. Первый тизер серийного городского внедорожника B-класса опубликован сегодня – за два месяца до мировой премьеры, назначенной на Женевский автосалон в начале марта.

Конкурент Opel Mokka и Peugeot 2008 (см. наш сегодняшний подробный репортаж об этой новинке) построен на хорошо известной нам модульной платформе Renault-Nissan, объединяющей, например, последнее поколение Renault Clio и Nissan Juke. Французы обещают, что Renault Captur получит дизайн, вызывающий всеобщее "вау", и оснащение, достойное автомобилей классом выше. Впрочем, линейка двигателей скорее всего будет скопирована у Clio, а значит, будет состоять из 120-сильного бензинового двигателя объемом 1,2 л с турбиной и 1,5-литрового дизеля, развивающего 90 л.с.

Остальные животрепещущие подробности – например, относительно наличия полного привода и точной даты начала продаж - мы узнаем лишь 11 января, когда состоится интернет-премьера мини-кроссовера, так что не переключайтесь!

Что скажете?

Комментировать 0