Бензиновый Audi SQ5 приедет в Россию

Дизелю нет, бензину - да

Прошлым летом Audi представила дизельный SQ5 с 3-литровым твин-турбо V6 TDI с 308 л.с. и 650 Нм тяги. Компания заявила, что автомобиль будет доступен только в Европе. Пока что так и есть, но уже совсем скоро, на автошоу в Детройте, мы увидим новый вариант SQ5 - на этот раз, бензиновый.

Новинка, согласно идее производителя, создана для США, Канады, Китая, России, Сингапура, Южной Кореи, Южной Африки, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и Украины и не будет предлагаться в Западной Европе.

Бензиновый Audi SQ5 приедет в Россию

Двигатель – 3-литровый заряженный V6 TSI c компрессором, где два ротора вращаются со скоростью более 20 000 оборотов в минуту. Развивает этот "комплекс" 349 л.с. и нешуточные 470 Нм тяги. Восьмиступенчатый Tiptronic и система полного привода Quattro "доставляют" мощь на дорогу.
Согласно официальным цифрам SQ5 TSI разгоняется до 100 км/ч за 5,3 секунды и ограничен уже почти традиционными 250 км/ч. Вместе с хорошими динамическими показателями автомобиль довольно экономичен - средний расход оценили в 8,5 литра на 100 км. Кроме того, бензиновый SQ5 "припустили" на 30 мм и установили новые 20-дюймовые диски (21-е доступны в качестве опции) с покрышками 255/45.

Бензиновый Audi SQ5 приедет в Россию

Внешность подчеркивает спортивный норов, все атрибуты на месте: интересные цвета, алюминий, диффузоры и юбки. Внутри вас встретят красивая "баранка", кожаные кресла и все тот же алюминий.
Audi обещает, что шустрый кроссовер прибудет в дилерские центры США к третьему кварталу 2013 года, а цена пока не известна. Впрочем, это не совсем важно - когда SQ5 появится в России, там и обсудим.

Темы:

Audisq5

Что скажете?

Комментировать 0