Peugeot 2008: теперь серийный

Компактный городской кроссовер преподал мастер-класс французского дизайна. Дрожите, Juke, Mokka и Yeti с ними!

До весны остается еще огорчительно много времени, но автопроизводители уже вовсю готовятся к мартовскому Женевскому автосалону. Peugeot, например, выкатил полную фотогалерею новенького 2008, который мы помним по концепту Urban Crossover из Парижа-2012. И надо сказать, что на нашей памяти было не так уж много машин, которые в серийном виде отличались бы от концептов так же мало, как этот новый компактный кроссовер.

Peugeot 2008: теперь серийный

Вглядитесь сами в эти авангардные, истинно французские линии: как вам "клешни" задней оптики, изящно рифмующиеся с формой головных фар, которой и название-то подобрать трудно? А двухступенчатая крыша, плавно перетекающая в нечеловеческих размеров панорамное остекление? А подчеркнуто массивная решетка с обилием хрома, придающая некрупной в общем-то машинке (4,15 м, всего на 15 см длиннее 208-го) хмурый и подозрительный вид бывалого внедорожника?

Peugeot 2008: теперь серийный

В общем, с какой стороны ни глянь, Peugeot 2008 смел, хорош и элегантен, как истинный парижанин. И, судя по выбору двигателей (будь они сигаретами, на них поставили бы маркировку "облегченные"), предназначен он исключительно для различных Шанзелизе: трехцилиндровые бензиновые движки и "микрогибриды" e-HDi хороши только для получения налоговых льгот за экологичность.

Peugeot 2008: теперь серийный

Между тем Peugeot видит основные рынки сбыта 2008-го там, где экологические нормы все еще уступают европейским стандартам: в Бразилии и Китае. Там уже стартует производство кроссовера, а в марте, сразу после премьеры, начнутся продажи. В Россию новинка тоже обязательно придет вслед за старшими братьями 3008, 4007 и 4008, но даты и цены пока не известны.

Что скажете?

Комментировать 0