Dodge Dart GT: бюджетный пижон

Горячий седан с привлекательным ценником дебютирует в Детройте. Увы, не для Европы...

Широчайший выбор веселых заморских зажигалок, объединенных старым-новым именем Dodge Dart, стал еще шире. На Детройтском автосалоне через несколько дней состоится официальная премьера горячего Dart GT, который грозится стать самым нафаршированным представителем своего бюджетного сегмента. Если вам удастся удержаться от восхищенного "вау!" при чтении нижеследующих абзацев, то это будет объяснимо только патологической посленовогодней ленью.

Итак, загибайте пальцы и проникайтесь завистью. За рекомендованные производителем 20 995 долларов американские любители компакт-седанов с европейским характером (напомним, Dart ведет родословную от Alfa Romeo Giulietta) получат 184-сильный 2,4-литровый движок серии "Тигровая акула", 6-ступенчатую механику (версия с автоматом тоже возможна) и спортивную подвеску, сочетающую, по словам главы Dodge Рейда Бигленда, повседневный комфорт с остротой гоночного управления. Все? Не тут-то было, мы еще даже пальцы не размяли!

Dodge Dart GT: бюджетный пижон

18-дюймовые алюминиевые диски, LED-фары, кожаные кресла с 10-позиционной подгонкой, подогрев руля и зеркал заднего вида, двухзонный климат-контроль, дистанционный запуск, два тачскрина диагональю 7 и 8,4 дюйма, парктроник, LED-освещение в салоне, датчик дождя и даже такая оригинальная деталь, как компас (если вдруг навигатор от Garmin начнет нести чушь). Вы все еще считаете, что речь идет о бюджетном компакте?

Вот мы уже засомневались. Хотелось бы проверить список по всем пунктам, но увы – Dodge Dart GT, как и его коллеги SE, SXT, Rallye, Aero и Limited, для Европы не предназначен...

Что скажете?

Комментировать 0