Porsche 918 Spyder: первые настоящие фото

В сети появились изображения будущего гиперкара из Цуффенхаузена

Долгожданный Porsche 918 Spyder уже совсем близок к реальности. Машина, которая весьма вероятно дебютирует на автошоу в Детройте, уже практически готова. Внешность отточили, агрегаты подобрали. Самое славное, что по сравнению с ярким концептом кузов серийной версии оставили максимально неизменным. Скрытые дверные ручки и зеленые тормозные суппорты - просто прелесть!

Официальные характеристики пока не известны, но, судя по всему, новый Porsche оснастят 4,6-литровым V8 с 580 лошадьми и 500 Нм тяги. Не-е-ет, конечно, это не все. Инженеры нашли изящный ход, который позволит 918 Spyder стать истинным гиперкаром. Два электродвигателя отправятся на помощь "хилому" бензиновому мотору, притащив в упряжке еще 245 л.с. Если все это технологическое буйство заработает вместе, то автомобиль будет распоряжаться уже 795 л.с. и 780 Нм крутящего момента. Так-то покруче будет, а?

Porsche 918 Spyder: первые настоящие фото

Производство 918 Spyder собираются запустить к сентябрю 2013 года, а "гуляющий" по сети ценник рисует веселые цифры – $845 000. Пауза и глубокий вдох. Хотите еще раз? Восемьсот сорок пять тысяч. Но это еще что! Скажем, 10-спицевые диски из магния - опция стоимостью примерно в $39 000. Теперь вот выдыхайте.

Porsche 918 Spyder: первые настоящие фото

Что скажете?

Комментировать 0