Maserati раскрывает карты

Опубликован полный список премьер на ближайшие четыре года. Уже с ценами!

Под занавес уходящего года отдел планирования Fiat выдал гигантскую презентацию, посвященную европейским планам концерна на 2013-2016 годы. Часть этого засекреченного документа попала в редакцию Top Gear, и мы начинаем делиться с вами самыми вкусными находками.

Первым на очереди оказывается бренд Maserati. Итальянский трезубец, как мы уже рассказывали, поставлен перед крайне высокой планкой – за 3 года он обязан увеличить продажи более чем в 8 раз – до 50 000 автомобилей! Разумеется, без глобального обновления модельного ряда с такой задачей не справиться. И оно последует.

Maserati раскрывает карты

На приведенной выше таблице (кликните для увеличения) размещены все четыре премьеры марки, и что полезнее всего – уже с указанием ценового сегмента. Из презентации мы делаем ожидаемый вывод, что самым доступным для простых смертных (слегка за 50 000 евро) окажется новый седан Ghibli, концепт которого можно будет увидеть в марте 2013-го на Женевском автосалоне. Вопреки ожиданиям, не намного дороже него будет проходить нижняя планка люксового SUV Levante, хотя диапазон его цены, зависящей от привода, мотора и аксессуаров, будет весьма широким.

Ступенькой выше (60 000–120 000 евро) окажется давно ожидаемый четырехдверный Quattroporte, ну а верхние границы (до 150 000 евро) оккупирует троица горячих спорткаров, приходящих на смену GranTurismo, GranCabrio и GranSport. А вот компактный внедорожник на платформе Jeep Liberty, на который мы втайне надеялись, в планах не значится...

Что ж, Maserati, спасибо за финансовую ясность! А мы обязательно продолжим увлекательное путешествие по ближайшему будущему Fiat.

Темы:

Maserati

Что скажете?

Комментировать 0